本科教学审核评估网
 首页  组织机构  政策文件  通知公告  评估动态  资料下载  联系我们

关于本科教学工作审核评估最后阶段各部门工作安排的通知

2017年09月19日 16:15  点击:[]

各有关部门:

我校本科教学工作审核评估迎评工作已到最后阶段,为圆满完成学校审核评估迎评工作,现提请各有关部门认真完成相关工作,具体工作安排如下:

一、各部门需共同学习的文件

1、《东北大学秦皇岛分校本科教学审核评估一点通》。

2、《东北大学秦皇岛分校本科教学工作审核评估自评报告》。

3、《东北大学秦皇岛分校本科教学工作审核评估教学状态数据分析报告》。

4、《东北大学秦皇岛分校审核评估111个引导性问题》。

以上文件在评估办网站“资料下载”中下载,评估办网址:http://pgb.neuq.edu.cn/

二、各部门需重点做好的工作

工作内容

责任部门

备注

根据《本科教学工作审核评估教学状态数据分析报告》,补充并更新支撑材料,自评报告中提到的数据和做法务必要有详尽、准确的支撑材料。

各项目组

相关各职能部门配合项目组提供支撑材料

牵头组织全校评估宣传工作。

宣传部

牵头组织全体学生宣传本科教学审核评估工作,加强学风建设,保证课堂纪律。

各学院

1、准备全校开课总体情况。

2、准备教授、副教授为本科生上课情况(人数及课程数比例)。

3、教学秩序检查工作。

各教学部门

1、依照自评报告中的数据,和各部门沟通专任教师、外聘教师的数量、职称等相关数据,让各教学部门明晰本部门师资情况。

2、确认各类教职工身份、保证相关手续、支撑材料无问题。

各教学部门

依据《关于进一步完善支撑材料和案头材料的通知》(7月13日发)和《关于进一步做好本科教学审核评估评建工作的通知》(7月6日发),评估办本周三至周五组织专家对相关支撑材料、案头材料及教学材料等进行检查。

评估办

教学部门及职能部门

1、本科教学审核评估宣传工作(组织教师和学生学习评估相关文件,利用各种途径适度宣传本科教学审核评估相关知识)。

2、本科教学工作汇报PPT(主要介绍教学部门基本概况、围绕五个度介绍学院本科教学工作、重视本科教学工作的相关做法和取得的相关成果等)。

3、加强教风和学风工作,重点关注课堂教学,检查、培训和指导本学期上课的教师,加强学生课堂纪律教育,树立良好学风。

4、加强实验教学管理,实验室规章制度、承担课程和项目等相关材料务必上墙。

5、教学大纲、教学日历、试卷、毕业设计(论文)、实验报告和各种相关记录等教学文档齐备。

6、部门领导、同行听课记录表等教学活动记录完备。

7、涉及本部门的支撑材料准确、齐备、规范。

本科教学审核评估办公室

(教务处代章)

2017年9月19日

评估办电话:8396022