本科教学审核评估网
 首页  组织机构  政策文件  通知公告  评估动态  资料下载  联系我们  
当前位置: 首页 > 评估动态 > 正文

不断加强内涵建设 提升办学质量和效益——我校召开第十一届本科教学年会暨本科教学工作审核评估总结表彰大会

2018年01月15日 16:34 作者:雨木 编辑:齐芳 点击:[]

1月11日,我校召开十一届本科教学年会暨本科教学工作审核评估总结表彰大会。校长刘建昌、副校长王雷震向我校本科教学工作审核评估先进集体、先进个人颁奖。校领导班子、相关职能部门负责人、督导组成员、评估办成员、各教学部门正副职及骨干教师参加大会。教务处处长李明亚主持大会。

大会上,管理学院院长苏锋、计算机与通信工程学院院长刘杰民、控制工程学院院长赵勇、资源与材料学院院长罗绍华先后就本学院专业布局、优化思路、措施保障等方面进行了分析,对学科专业布局改革规划提出了发展新思路。王雷震作了本科教学工作审核评估总结汇报,对评估专家反馈的问题及下一步的工作安排做了介绍。

刘建昌在讲话中对全校上下、全体师生员工在本科教学评估工作所做的辛勤的努力表示衷心感谢。他指出,当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾发生新变化,高等教育也面临新的挑战、新的任务和新的要求。在新的高等教育形势下,办人民满意的教育,要求我们进一步强化质量意识和效益意识,增强质量建设和特色发展的紧迫感和责任感。

刘建昌强调,质量是高等教育的生命线,我们要遵循教育规律,坚持问题导向,深化综合改革,走内涵式发展之路,不断提高办学质量和效益。走内涵式发展之路,必须要坚持转变教育观念是内涵式发展的先导,质量文化建设是内涵式发展的基础,优化结构是内涵式建设的重要载体,彰显特色是内涵建设的必由之路,改革人才培养模式是内涵式发展的核心, 加强师资队伍建设是内涵式发展的关键, 创新体制机制是内涵式发展的保障,营造优良校园文化是内涵式发展的内在动力。加强内涵建设,必须要牢固树立以提升质量为核心的教育发展观,要把提升质量贯穿于人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的始终。全校上下要不忘初心,牢记使命,加强内涵建设,不断提高办学水平和人才培养质量,为东北大学建成世界一流大学做出贡献,为建设高等教育强国不懈努力。

学校办公室、教务处、学生工作处、经济学院、管理学院、计算机与通信工程学院、资源与材料学院材料成型及控制工程教研室、社会科学研究院获得“本科教学工作审核评估先进集体”,马天珍等60人获得“本科教学工作审核评估先进个人”。校领导为集体代表和先进个人代表颁奖。

图片来源:尹梦

下一条:教育部专家到东北大学秦皇岛分校进行本科教学工作审核评估

关闭