学校召开本科教学工作会议

2016年10月12日 08:28 2016.10.12|教务处 点击:[]

10月10日上午学校召开了本科教学工作会议。副校长王雷震,教务处处长李明亚出席了会议。教务处副处长、各教学部门负责人、教学副院长(主任)、所有专业及其他教研室主任以及部分专业骨干教师参加了会议。会议由李明亚主持。

会上,李明亚以“完善教学评价体系,强化教学质量意识”为题,从教学评价的背景、评价办法、评价结果及使用等方面,详细解读了教师教学质量评价办法(修订)的相关内容,并要求各教学部门广泛征求教师的意见。随后,对我校本科专业审核评估工作进行部署,专业评估分为撰写自评报告、专家组评估、持续改进三个阶段。要求根据专业评估要点,严格按照时间节点,认真完成采集数据,专业自评报告撰写,支撑材料收集整理以及准备接受校内专家组调阅材料和考查等工作。切实做好专业评估工作,为我校本科教学审核评估工作奠定基础。

最后,王雷震作了总结讲话。他表示教师教学质量评价涉及到各教学部门与每一位教师,希望会后各教学部门积极对教师教学质量评价办法提出意见。并就做好本科专业审核评估工作提出了明确要求,各教学部门要认真学习,深刻领会审核评估内涵要求和重要意义,高标准、高质量地做好本次本科专业审核评估工作。

会议现场(图为教务处提供)

上一条:我校协调部署教学审核评估工作 下一条:东北大学秦皇岛分校召开本科教学工作审核评估启动会