我校召开本科专业审核评估推进会

2016年10月26日 14:29 教务处|2016.10.26 点击:[]

10月25日,我校在综合实验楼计算机房召开本科专业审核评估推进会,教务处处长、评估办副主任李明亚和评估办副主任白秋果出席会议,部分学院院长,教学副院长,教学办主任和教研室主任参加会议。

首先李明亚强调了本次专业审核评估的重要性,并提到此次评估时间跨度大、内容庞杂,考验学院领导班子的策划能力、工作小组的执行能力、学院教师的综合水平。学院应通过专业评估,总结专业建设现状,梳理专业建设中的问题,促进专业合理定位,提升专业培养人才水平。

随后白秋果解析了审核评估工作的指导思想,评估项目范围,并安排布置了审核评估工作。指出学院应正确解读学校文件精神,明确方向,充分利用此次审核评估的契机查找专业办学的不足。将本次本科专业评估工作做实、做透、做好,为迎接总校的本科专业评估和教育部本科教学审核评估做准备。

最后教务处工作人员和数据系统供应商对专业评估数据填报涉及的指标的内涵和填报的具体操作流程进行了讲解。

上一条:我校召开本科专业审核评估工作汇报会 下一条:我校协调部署教学审核评估工作